получить подборку туров в
WhatsApp менеджер: Елена Степанова |
получить подборку туров в WhatsApp менеджер: Марина Акинина |
|
Национальная кухня ИндииЧто попробовать в ИндииТрадиционные блюда Индии яркие и колоритные, как и сама страна. Невозможно передать словами все краски и ароматы индийских блюд. Индийцы очень трепетно относятся к трапезе и потому завтрак обет и ужин для них не просто прием пищи, а скорее философия и основа традиций страны. В своих блюдах они стараются достичь гармонии и сбалансированности вкуса. В Индии распространены вегетарианские блюда. Причиной этому послужила в основном религия, индуизм и ислам. Дело в том, что у индусов корова — священное животное, а мусульмане, как известно, не едят свинину. Из мяса на столе в Индии вы встретите баранину, козлятину и птицу. Самое известное национальное блюдо Индии – «карри» и это не просто сухая приправа, как вы могли бы подумать это, целый комплекс тушеных блюд из цыпленка, ягнёнка, бобов, овощей и море продуктов. Объединяет все компоненты обязательный элемент - приправа карри, а ней куркума, тмин, кориандр, тамаринд, острый перец, чеснок и другие специи рождают гармоничный союз вкуса. Само слово «карри», в переводе означает — «соус» и подается это блюдо, чаще всего, с рисом. Да и вообще в Индии особое отношение к приправам. Для приготовления различных блюд здесь используют шафран, гвоздику, кумин, корицу, имбирь, мускатный орех, кокос, мак и даже такие, малоизвестные, как асафетида и порошок манго. У каждого повара свой секретный набор специй состоящий зачастую более чем из 50 видов приправ и все это для того что бы достичь тонкого и гармоничного вкуса. Но будьте готовы к тому, что кухня Индии исключительно острая и пряная. Список блюд достойных дегустации в Индии обширен и путешествуя по этой стране нужно много пробовать и искать свой личный вкусовой баланс. Вот лишь некоторые из традиционных блюд:
Популярны в Индии и сладости. Обычно их делают из классических домашних продуктов: мёда, молока, орехов, свежих фруктов, злаков, но несмотря на это большинство любимых местными десертов, необычны для наших вкусовых рецепторов. Что же, тем интереснее их попробовать впервые:
Пьют в Индии и чай и кофе. На севере отдают предпочтение чаю. Пьют его Индийцы с молоком, лимоном, специями, имбирем или медом. На юге больше любят кофе. Летом на каждом шагу продают охлаждающие напитки, самый необычный из них Ласси – это взбитый йогурт со льдом, специями, сахаром, солью и фруктами. Традиционным алкогольным напитком в Индии считается Фенни – это настойка на плодах кешью с соком кокосовой пальмы. Обычно ее подают на свадьбах и других праздниках. Основные правила индийской трапезы:
Photo by Tamanna Rumee on Unsplash Мы уже более 23 лет в туризме, за это время организовали путешествия для 80 000 человек в 46 стран!
|