Поиск тура весь мир Туры по России и СНГ Автобусные туры выезд из Рязани Способы оплаты тура Авиа билеты О компании




Кухня Индии


Национальная кухня Индии

Что попробовать в Индии

Традиционные блюда Индии яркие и колоритные, как и сама страна. Невозможно передать словами все краски и ароматы индийских блюд. Индийцы очень трепетно относятся к трапезе и потому завтрак обет и ужин для них не просто прием пищи, а скорее философия и основа традиций страны. В своих блюдах они стараются достичь гармонии и сбалансированности вкуса. 

В Индии распространены вегетарианские блюда. Причиной этому послужила в основном религия, индуизм и ислам. Дело в том, что у индусов корова — священное животное, а мусульмане, как известно, не едят свинину. Из мяса на столе в Индии вы встретите баранину, козлятину и птицу. 

Самое известное национальное блюдо Индии – «карри» и это не просто сухая приправа, как вы могли бы подумать это, целый комплекс тушеных блюд из цыпленка, ягнёнка, бобов, овощей и море продуктов. Объединяет все компоненты обязательный элемент - приправа карри, а ней куркума, тмин, кориандр, тамаринд, острый перец, чеснок и другие специи рождают гармоничный союз вкуса. Само слово «карри», в переводе означает — «соус» и подается это блюдо, чаще всего, с рисом. 

Да и вообще в Индии особое отношение к приправам. Для приготовления различных блюд здесь используют шафран, гвоздику, кумин, корицу, имбирь, мускатный орех, кокос, мак и даже такие, малоизвестные, как асафетида и порошок манго. У каждого повара свой секретный набор специй состоящий зачастую более чем из 50 видов приправ и все это для того что бы достичь тонкого и гармоничного вкуса. Но будьте готовы к тому, что кухня Индии исключительно острая и пряная.

Список блюд достойных дегустации в Индии обширен и путешествуя по этой стране нужно много пробовать и искать свой личный вкусовой баланс. Вот лишь некоторые из традиционных блюд:

  • Маханвала — цыплёнок в масляном соусе.
  • Дхансак — цыплёнок с пареным рисом, карри и чечевицей.
  • Тандури — маринованные цыплята, запеченные в печи.
  • Дхал — суп-пюре из бобовых с добавлением карри, лимонного сока, кокосового молока, чеснока, лука и помидоров.
  • Бирьяни — блюдо из риса, мяса, овощей, яйца, приправленное орехами, сухофруктами, топлёным маслом, апельсиновым соусом и приправами.
  • Роган Джош — ягнёнок с карри.
  • Гунтаба— фрикадельки со специями в йогуртовом соусе.
  • Дахи маач — рыба с карри, имбирём и йогуртом.
  • Майлаи — креветки с карри, приправленные кокосом.
  • Чапати — индийский хлеб, напоминающий тонкий лаваш.
  • Пападам — лепёшка из чечевичной муки. 

Популярны в Индии и сладости. Обычно их делают из классических домашних продуктов: мёда, молока, орехов, свежих фруктов, злаков, но несмотря на это большинство любимых местными десертов, необычны для наших вкусовых рецепторов. Что же, тем интереснее их попробовать впервые:

  • Кулфи — традиционное индийское мороженное с фисташками, шафраном и кардамоном;
  • Расгулла — сладкие творожные шарики с розовым сиропом;
  • Гулаб ямунс — мучные шарики с йогуртом и миндалём;
  • Джалеби— блины в сахарном сиропе;
  • Барфи — шарики из сухого молока во фритюре, с добавлением фисташек, миндаля и мёда;
  • Фирни — рисовая запеканка с изюмом, миндалём и фисташками;
  • Размалай — десерт из молочных пенок со сладким сиропом. 

Пьют в Индии и чай и кофе.  На севере отдают предпочтение чаю. Пьют его Индийцы с молоком, лимоном, специями, имбирем или медом. На юге больше любят кофе. Летом на каждом шагу продают охлаждающие напитки, самый необычный из них Ласси – это взбитый йогурт со льдом, специями, сахаром, солью и фруктами. Традиционным алкогольным напитком в Индии считается Фенни – это настойка на плодах кешью с соком кокосовой пальмы. Обычно ее подают на свадьбах и других праздниках. 

Основные правила индийской трапезы:

  • После принятия пищи принято жевать пан. Это специально закрученная листва бетеля, которая начиняется молотым бетелевым орехом и специями по вкусу. Такой прием служит для нормализации пищеварения.
  • После еды индийцы обязательно пьют чай, лимонный напиток «нимбу-пани» или ласси
  • Столовые приборы не известны индусам, а испачканные едой руки принято омывать тут же, прямо за столом, в специально предназначенных для этого пиалах.

 Photo by Tamanna Rumee on Unsplash



Мы уже более 23 лет в туризме, за это время организовали путешествия для 80 000 человек в 46 стран!
Поверьте мы знаем и умеем очень много!


Остались вопросы? Позвоните нам по телефонам:
 +7(4912)24-01-01, 28-06-06, 24-01-11



© ООО «Туристическое агентство «Гулливер»
2001-2024 г. Все права защищены.

г. Рязань, ул. Ленина, д. 51/21
Схема проезда
  info@gullivertour.ru
+7 (4912) 24-01-01, 28-06-06, 24-01-11
 
 

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную стоимость и наличие туров вы можете в нашем офисе.