Выходные со вкусом Твери…


Многодневный автобусный тур с выездом из Рязани

Выходные со вкусом Твери…

 

20 - 21 июля 2024

Это путешествие познакомит Вас не только с красавицей Тверью, ее достопримечательностями и удивительными музеями, но и подарит массу ярких эмоций и вкусных впечатлений! Дегустация на заводе «Афанасий-пиво» и «Русской Кухни» в ресторане «Старая Тверь».

Стоимость тура на человека - 16 000 рублей.

 

В стоимость входит:

  • проживание в гостинице «Волга» 3* (Тверь, ул. Желябова, 1)  номера с удобствами;
  • транспортное обслуживание; 
  • питание: 1 завтрак, 1 обед, 1 обед-дегустация; 
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи; 
  • работа гида-сопровождающего.

 

 

Программа тура

1 день: Отъезд из Рязани в 06:00 с пл. Победы (от Вечного Огня) в г. Тверь (380 км). Путевая информация.

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Твери. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. Расположившись меж двух столиц, Тверь гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. Вы познакомитесь со знаменитой трехлучевой системой планировки города – «Версальский трезубец», памятниками Афанасию Никитину – купцу и путешественнику XVв., И.А.Крылову, А.С.Пушкину, М.Я.Тверскому, М Кругу, насладитесь видами красивейшей набережной Степана Разина, прекрасными площадями, словно нанизанными на главную улицу города и, конечно, одним из символов Твери – Старым Волжским кружевным мостом. Вы узнаете, почему Новый мост старше Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и множество других тайн и легенд.

Обед в кафе.

Экскурсия в музей фотографии «ИСКРА». Экспозиция показывает эволюцию фототехники от XIX века до наших дней, от ящика до смартфона, демонстрирует ряд уникальных камер - секретных, наградных, малосерийных. На экскурсии услышите о принципе зрения и перевернутых снимках, увидите Тверь XIX века в 3D и слайдах, побываете на ретро-фотосессии в винтажном фотоателье.

Экскурсия на Тверской пивоваренный завод «Афанасий–Пиво». Вместе с представителем завода Вы пройдете по основным цехам завода, а затем в дегустационном зале отведаете продукцию (6 видов пива, 3 вида мясных и рыбных закусок, квас, сыр, хлеб.)

Размещение в гостиницеСвободное время.

2 день: Завтрак. Освобождение номеров.

Посещение музея-магазина - музей ТД «Русь», знакомство с работами новоторжских золотошвей. Здесь Вы сможете приобрести разнообразные изделия, выполненные позолоченными и посеребряными нитями на коже, замше, бархате, шёлке и др. материалах. Экскурсия «Путешествие к народным мастерам России», сопровождаемая интересными сказаниями, былинами, пословицами и поговорками, познакомит с обширной экспозицией старинных предметов русского быта XVIII-XIX века, расскажет о многовековой истории всемирно известных брендов народных художественных промыслов России и секретах ручной работы мастеров.

Посещение Императорского Путевого Дворца. Построенный для императрицы Екатерины II в XVIII веке по проекту великого русского градостроителя Петра Романовича Никитина Тверской Императорский Дворец за более чем двухвековую историю неоднократно менял свой облик, отражая стили и вкусы эпох. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства, собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальные полотна Венецианова и его учеников.

Посещение ресторана «Старая Тверь», дегустация «Русская кухня». Меню дегустации:

Закуска с подкопченным судаком (судак, картофель отварной, микс салат, брусника, соус пикантный),

Луковые сочни с паштетом из утки (ржаные луковые сочни с паштетом из подкопченной утки, нежной куриной печени и сливочного масла, приправленные ароматными специями),

Утиный рассольник (традиционный рассольник на бульоне из утки, с добавлением перловки, огуречного приварка, семени укропа, подаётся с отварной уткой, зеленью и сметаной),

Котлета Пожарская (котлета из нежного мяса цыпленка с добавлением сливок, обжаривается в хрустящих пшеничных сухариках),

Скоблянка (Старорусское блюдо из свинины с желтой репой, приправленное пряными травами, ароматными специями, томленое в печи, подаётся в кокотницах),

- Каша с ягодами (каша, томлёная в печи с лесными ягодами, подаётся в кокотницах),

- Десерт «Кисельные берега (трехслойный десерт на основе овсяного киселя, молочных сливок и лесных ягод)

Пряный взвар с клюквой.

Отъезд в Рязань (380 км).



Возможны изменения даты, отеля, продолжительности тура по вашему желанию.
Поможем с выбором варианта!


Остались вопросы? Позвоните нам по телефонам:
 +7(4912)24-01-01, 28-06-06, 24-01-11