+7 (4912) 24-01-01
+7 (4912) 28-06-06
г. Рязань, ул. Ленина, д. 51/21
info@gullivertour.ru
Пн-пт: 10.00-19.00, сб: 10.00-18.00
Поиск тура Автобусные туры Туры по России и СНГ Авиа и Ж/Д билеты Визы и приглашения Дополнительные услуги Блог О компании
Мы предлагаем:

Подпишитесь на рассылку
Хотите получать информацию об акциях, горящих предложениях и новостях Гулливера?


Закажите звонок

Появились вопросы?
Оставьте номер телефона.
Мы вам перезвоним!

Нажимая на кнопку "Отправить",
я даю согласие на обработку персональных данных



Оплата туров

Золотой дилер
Золотой дилер

Бронирование отелей через Booking.com

Кухня Венгрии


Кухня Венгрии. Традиционные блюда.

Что попробовать в Венгрии?

Кухня Венгрии вам несомненно понравится! Здесь вы неожиданно встретите привычные вашим рецепторам блюда, но с новым звучанием. Это будет гуляш, наваристые супы и фаршированный перец. Знакомо, не правда ли? Но, на самом деле традиционная венгерская кухня намного обширнее и интересней, так что добро пожаловать в гастрономическое путешествие!

 

Кухня Венгрии Кухня Венгрии

 

Начнем с закусок. Они в Венгрии могут заменить целое блюдо - порции довольно большие. Так что лучше попробовать всего понемногу, разделив трапезу с друзьями. Вот самые любимые венграми из них:

  • Блинчики (Palacsinta)
    Венгры обожают блинчики всевозможных сортов и часто подают их фаршированными, например, мясным гуляшом с большим количеством паприки со сметаной или с начинкой из белого творога с укропом.
  • Жаренная гусиная печёнка (Rantott libamajszeletek, Libamaj)
    Печень режется на тонкие куски и обжаривается в панировке из яиц и муки. Традиция требует, чтобы прожарка была не слишком интенсивной, что бы мясо сохранило свой бледно-розовый цвет. Хорошо приготовленная печёнка должна таять во рту.
  • Фаршированная паприка (Toltott paprika)
    Большие мясистые красные перцы фаршируются начинкой приготовленной из риса и молотого мяса, после чего они тушатся в густом томатном соусе.

 

Фаршированная паприка Жаренная гусиная печёнка

 

Супы в Венгрии очень сытные, вкусные и питательные и заменяют целый обед из трех блюд. Вот основные из них:

  • Гуляшевый суп (Gulyas leves)
    То, что у нас принято готовить как второе блюдо - в Венгрии суп, а именно Гуляшевый суп - это суп с большим количеством плавающего в нём мяса и маленьких клёцок, достаточно остро приправленный. Часто его подают в миниатюрных котелках, что придает блюду несравненный колорит.
  • Рыбный суп (Halasz leves)
    После гуляша - это самый популярный из венгерских супов. Хорошо приготовленный он поразит даже самых разборчивых гурманов. Приготавливается из кусков рыбы с помидорами, и заправляется острой паприкой, на усмотрение повара, суп может готовиться из одного или нескольких видов рыб.
  • Фасолевый суп (Jokai bableves)
    Очень густой и сытный фасолевый суп. Готовиться на основе копчённой рульки или жирной колбасы. Очень вкусный и насыщенный!

 

Гуляшевый суп Фасолевый суп

 

Основа венгерских вторых блюд – мясо, в основном свинина или говядина, а еще паприка и лук. Стоит добавить к этому набору различные травы и специи и все приобретает особый вкус. В качестве гарнира чаще всего на своей тарелке вы увидите различные виды клецок. А еще венгры очень любят маринованный лук, квашенные огурцы и капусту. Вот, что обязательно нужно попробовать из вторых блюд:

  • Гуляш (Porkolt)
    Это порезанное на мелкие куски мясо, потушенное в томатном соусе с добавлением большого количества луковиц и иногда небольшого количества вина. Не путать с гуляшевым супом! Вариантов это блюда огромное множество и в основном они отличаются используемым мясом и рецептурой. Есть даже вегетарианский вариант, где основой являются грибы.
  • Мясо a la Budapest modra
    Обычно под этим названием скрываются телячьи, говяжьи или свиные котлеты жаренные с грибами и жёлтым сыром. Мясо обжаривается в жаростойкой посуде, предварительно промоченное в специальном маринаде приготовленном из томатного соуса с добавлением трав.
  • Свиное жаркое (Brassoi apropecsenye)
    Очень вкусное и любимое венграми блюдо, подаваемое также в большинстве ресторанов. Готовится из перемешанных кусков говядины и обжаренного картофеля, тушённого в томатно-луковом соусе.
  • Лечо (Lecso)
    Если вы любите овощи также, как и я - это блюдо для вас. Его главные компоненты - это паприка и лук с добавлением помидоров. Овощи долго тушатся на медленном огне в собственном соку – яркое и ароматное блюдо.

 

Лечо Свиное жаркое

 

Какой же ужин без десерта? И здесь снова во главе списка любимых блюд - блинчики. А еще выпечка и фрукты.

  • Блинчики a la Gundel (Gundel palacsinta)
    Блюдо названо в честь знаменитого шефа. Традиционная начинка состояла из массы, приготовленной из сметаны и сухофруктов, а блинчик подавался обильно политый шоколадной поливкой с добавлением спирта, который эффектно горел. Обязательно попробуйте в Венгии!
  • Рулет (Vegyes Retes)
    Одно из самых популярных кондитерских изделий, которые вы найдёте в каждой кондитерской и кафе. Вкусное и нежное тесто обычно заполняется сырной начинкой с добавлением изюма, тушёных яблок с молотыми орехами, вишни или мака.
  • Бисквит (Somloi galuska)
    Пушистое бисквитное тесто, порезанное на маленькие кусочки, украшенное взбитыми сливками и посыпанное шоколадом, действительно вкусно!

 

Блинчики Бисквит


Добро пожаловать в Венгрию и приятного аппетита!


 

Подобрать тур в Венгрию>>>

Все о визе в Венгрию >>>




Возможны изменения даты, отеля, продолжительности тура по вашему желанию.
Поможем с выбором варианта!


Остались вопросы? Позвоните нам по телефонам:
 (4912)24-01-01, 28-06-06 


Поиск и бронирование туров по всему миру >>>

Автобусные экскурсионные туры из Рязани>>>