Семь традиционных блюд Германии


Что первое приходит в голову, при упоминании Германии?
Правильно! Пиво и колбаски.

И действительно, Германия известна и славится своим пивом.

Каждый год тысячи туристов съезжаются на Октоберфест в Мюнхене, чтобы насладиться вкусом настоящего немецкого напитка. От пшеничного до пльзенского, от крепкого до легкого, от светлого до темного - Германия предлагает богатый выбор. Но это далеко не все, что можно попробовать в путешествии по этой стране. 

 

Перейдем от напитков к еде!

1. Немецкий крендель родом с юга, из Баварии, всегда свежий и мягкий. Также его часто продают со сливочным маслом. А еще Германия - настоящий рай для любителей хлеба и булочек. Здесь вы найдете выпечку на любой вкус - с изюмом, грецкими орехами, семенами подсолнуха, с морковью, нарезанной соломкой, или из цельнозерновой пшеничной муки.

2. Путешествуя по Германии у вас просто не получиться не продегустировать различные виды жареных колбасок. Берлин известен колбасой с соусом карри, жители Баварии едят белую колбасу со сладкой горчицей. А в Тюрингии или Нюрнберге стоит попробовать братвурст – жареные на гриле сосиски с квашеной капустой.

3. Любители мясных блюд, насытившись колбасками, обязательно должны попробовать швайнебратен - это жаркое из свинины. Лучше всего, если вам попадется большое свиное плечо, отделенное от костей. Обычно его подают с каким-нибудь соусом и клецками.

 

4. Зимой в Германии может быть довольно холодно, поэтому популярны супы. Однако айнтопф – это не просто суп. «Топф» в переводе означает «горшок». Это блюдо подразумевает, что смесь мяса и овощей нужно томить в этом горшочке. Так-как блюдо старинное, то по аналогии и с пиццей в Италии, в него клали остаточки продуктов. По-этому и сейчас одного общего рецепта нет, каждая хозяйка и ресторан готовят айнтопф по-своему.

5. Еще одно традиционное блюдо германии - шпецле – это сорт яичной лапши, посыпанный сверху сыром, обычно неострым. И очень часто повара добавляют обжаренный лук для вкуса. 

6. Перейдем к десертам и сладкому. Несмотря на то, что пряники продают круглый год, самым большим спросом они пользуются на Рождество. Их родиной является Нюрнберг, и их пекут из имбирного теста и посыпают шоколадом, грецкими орехами, сухофруктами и другими сладостями. Как правило, пряники круглой формы, но сейчас также пекут и целые пряничные дома. Их называют «хижина ведьмы»

7. Еще один десерт - шварцвальдский вишневый пирог, а по-нашему "Черный лес". Вишня, шоколад и крем - объедение.

Photo by Pierre Gui on Unsplash



Возможны изменения даты, отеля, продолжительности тура по вашему желанию.
Поможем с выбором варианта!


Остались вопросы? Позвоните нам по телефонам:
 +7(4912)24-01-01, 28-06-06, 24-01-11