Поиск тура весь мир Туры по России и СНГ Автобусные туры выезд из Рязани Способы оплаты тура Авиа билеты О компании




Традиционная татарская кухня



7 традиционных блюд татарской кухни

От жаренного гороха до чак-чака

Кулинарные традиции татарской кухни складывались веками и сейчас в современном прочтении многих блюд сохранились самобытные черты. Татарская кухня - это наваристые супы, разнообразные каши и конечно же вкуснейшая выпечка и десерты. Вот 7 традиционных и любимых многими блюд.

 

1. Эчпочмак - треугольный пирожок с начинкой из мяса, лука, картофеля. Чаще всего в качестве начинки для эчпочмаков используется жирное мясо (баранина, непостная говядина, курятина или гусятина) в сочетании с картофелем и репчатым луком получается очень сочно.

2. Жаренный горох по-казански. Это излюбленное блюдо татар. Предварительно горох нужно перебрать, промыть холодной водой, потом залить теплой водой и поставить набухать на 3-4 ч. Размокший горох процедить через дуршлаг и начинать жарить. Такое блюдо татары любят есть жареный горох вместе с пивом, как сухарики или чипсы

3. Кастыбый с пшенной кашей - татарское и башкирское блюдо - конвертики из теста с начинкой, которое представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую пшенной кашей, рагу или даже картофельным пюре.

  

4. Чак-чак - восточная сладость, самый популярный и любимый десерт. Его готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки и яиц. Из теста формируются тонкие колбаски или небольшие шарики. Обжаренные во фритюре, они пропитываются горячим медовым сиропом, после чего десерту придаётся нужная форма, зачастую, в виде горки. Очень вкусно с чаем или кофе.

5. Еще один десерт - кош теле – блюдо татарской национальной кухни. Мы называем это блюдо «хворост». Кош теле в переводе значит «птичьи язычки». Такое наименование десерт получил из-за своеобразной вытянутой формы. Сейчас на каждой кухне форма может быть различной, но неизменен вкус, и он не оставит вас равнодушным. 

6. Губадия - национальный татарский круглый сдобный пирог, главной особенностью которого является многослойная (обычно в 4-6 слоев) сладкая или мясная начинка. Состав наполнения татарской губадии может варьироваться, но в нем обязательно используется корт - особым образом, приготовленный на плите сушеный творог.

7. Шурпа – сытный и наваристый суп. Традиционная шурпа состоит из бараньего бульона, не обжаренного лука, мелко нарезанного картофеля, тонко нарезанной лапши, а также зелени и чёрного перца. Остальные секретные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Photo by nour tayeh on Unsplash

 




Мы уже более 23 лет в туризме, за это время организовали путешествия для 80 000 человек в 46 стран!
Поверьте мы знаем и умеем очень много!


Остались вопросы? Позвоните нам по телефонам:
 +7(4912)24-01-01, 28-06-06, 24-01-11



© ООО «Туристическое агентство «Гулливер»
2001-2024 г. Все права защищены.

г. Рязань, ул. Ленина, д. 51/21
Схема проезда
  info@gullivertour.ru
+7 (4912) 24-01-01, 28-06-06, 24-01-11
 
 

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную стоимость и наличие туров вы можете в нашем офисе.