получить подборку туров в
WhatsApp менеджер: Елена Степанова |
получить подборку туров в WhatsApp менеджер: Марина Акинина |
|
7 традиционных блюд татарской кухниОт жаренного гороха до чак-чакаКулинарные традиции татарской кухни складывались веками и сейчас в современном прочтении многих блюд сохранились самобытные черты. Татарская кухня - это наваристые супы, разнообразные каши и конечно же вкуснейшая выпечка и десерты. Вот 7 традиционных и любимых многими блюд.
1. Эчпочмак - треугольный пирожок с начинкой из мяса, лука, картофеля. Чаще всего в качестве начинки для эчпочмаков используется жирное мясо (баранина, непостная говядина, курятина или гусятина) в сочетании с картофелем и репчатым луком получается очень сочно. 2. Жаренный горох по-казански. Это излюбленное блюдо татар. Предварительно горох нужно перебрать, промыть холодной водой, потом залить теплой водой и поставить набухать на 3-4 ч. Размокший горох процедить через дуршлаг и начинать жарить. Такое блюдо татары любят есть жареный горох вместе с пивом, как сухарики или чипсы 3. Кастыбый с пшенной кашей - татарское и башкирское блюдо - конвертики из теста с начинкой, которое представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую пшенной кашей, рагу или даже картофельным пюре.
4. Чак-чак - восточная сладость, самый популярный и любимый десерт. Его готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки и яиц. Из теста формируются тонкие колбаски или небольшие шарики. Обжаренные во фритюре, они пропитываются горячим медовым сиропом, после чего десерту придаётся нужная форма, зачастую, в виде горки. Очень вкусно с чаем или кофе. 5. Еще один десерт - кош теле – блюдо татарской национальной кухни. Мы называем это блюдо «хворост». Кош теле в переводе значит «птичьи язычки». Такое наименование десерт получил из-за своеобразной вытянутой формы. Сейчас на каждой кухне форма может быть различной, но неизменен вкус, и он не оставит вас равнодушным. 6. Губадия - национальный татарский круглый сдобный пирог, главной особенностью которого является многослойная (обычно в 4-6 слоев) сладкая или мясная начинка. Состав наполнения татарской губадии может варьироваться, но в нем обязательно используется корт - особым образом, приготовленный на плите сушеный творог. 7. Шурпа – сытный и наваристый суп. Традиционная шурпа состоит из бараньего бульона, не обжаренного лука, мелко нарезанного картофеля, тонко нарезанной лапши, а также зелени и чёрного перца. Остальные секретные ингредиенты на усмотрение хозяйки.
Мы уже более 23 лет в туризме, за это время организовали путешествия для 80 000 человек в 46 стран!
|