получить подборку туров в
WhatsApp менеджер: Елена Степанова |
получить подборку туров в WhatsApp менеджер: Марина Акинина |
|
3 января 2019 годаОднодневный автобусный тур на новогодние каникулы из РязаниУвлекательная экскурсия в музей международного пряника, на осетровое рыбоводческое хозяйство с дегустацией черной икры, в усадьбу А. С. Хомякова.
Стоимость тура на 1 человека:
Отправить заявку на бронирование
В стоимость входит:- проезд на комфортабельном автобусе туристского класса. - путевая экскурсия по дороге. - экскурсия в Музей международного пряника, на осетровое рыбоводческое хозяйство с дегустацией черной икры, в Усадьбу А. С. Хомякова. - страхование от несчастного случая.
Выезд из Рязани в 07:00 (пл. Ленина). Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!
Программа тураПряники – это старинное лакомство, издавна известное своими чудесными вкусовыми качествами, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети, и прославившееся на весь мир. Пряничная кулинарная культура вообще является одной из древнейших в мире и недвусмысленно свидетельствует о былом единстве всех народов мира, их языков и культур. Вы узнаете, откуда пошел пряник, что отличает его от других продуктов, какие роли выполнял пряник, откуда пошло его название, весь его сакральный и обрядовый символизм. После увлекательной экскурсии Вас ждет мастер-класс, который будет включать роспись имбирного пряника и чаепитие со сладостями. Вас ждет экскурсия в город Алексин, на рыбоводческое хозяйство. История этого города, расположенного на берегу реки Ока, всегда была связана с рыбным промыслом. Сегодня здесь разводят самую дорогую рыбу в мире – русских осетров и стерлядь. Исстари окские стерляди из Алексина поставлялись даже к государеву столу. А сегодня и у Вас будет шанс увидеть, как производится «черное золото» России – черная осетровая и стерляжья икра. Во время экскурсии Вы узнаете об особенностях разведения рыбы, каковы особенности осетровых рыб, чем их кормят, как получают и готовят черную икру. И, конечно же, сможете ощутить во время дегустации вкус самого дорогого деликатеса в мире – черной осетровой и стерляжьей икры со стопкой водки. Также на дегустации будет представлена свежайшая копченая осетрина. После дегустации Вы сможете приобрести 50- и 100-граммовые баночки черной икры, а также свежую осетрину и стерлядь.
Богучарово – это родовая усадьба А. С. Хомякова, русского писателя и одного из главных идеологов славянофильства. В «Зелёной» комнате фамильной усадьбы Вы узнаете о происхождении рода Хомяковых, познакомитесь с большим фамильным древом и родовым гербом, узнаете о помещичьей жизни хозяина усадьбы. В «Голубой» гостиной Вы узнаете о дворянском и крестьянском быте XIX века. А в Каминном зале откроется деятельность Хомякова, его взаимоотношения с современниками (Л. Н. Толстым, И. С. Тургеневым, Н. В. Гоголем, А. С. Пушкиным и др.). Здесь подробно рассказывается о зарождении славянофильства, о соперничестве с западниками.
Отъезд из Тулы в 18:30 Мы уже более 23 лет в туризме, за это время организовали путешествия для 80 000 человек в 46 стран!
|